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12.11.2016 – Herbstmenü

Unser Motto: Herbstmenü - eine Feuerwerk der Aromen
Es war im immer ein großes Vergnügen...
... und natürlich eine geile Party.
Herbstmenü
Mit Gerichten von Alfons Schuhbeck
Paprika-Kürbis-Suppe mit Knoblauch-Croutons
Kalbfleischbällchen in Kardamon-Zitronen-Sauce
Fenchel-Salat mit Grapefruit
Geschmorter rosa Kalbstafelspitz in Zitronengras-Sauce
Limettencreme mit Zitrussalat
Paprika-Kürbis-Suppe mit Knoblauch-Croutons
FÜR 12 PERSONEN
Für die Suppe:
5 rote Paprikaschoten
1500 g Butternuss- oder Muskatkürbis
2,25 Liter Hühnerbrühe
250 g Sahne
250 ml Kokosmilch
2,5 TL mildes Currypulver
2,5 halbierte Knoblauchzehe
2 Splitter Zimtrinde
1 ausgekratzte Vanilleschote
100 g kalte Butter
Salz
gemahlener Galgant
mildes Chilipulver
2,5 EL mildes Olivenöl
...
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18.06.2016 – Was für ein Dinner, was für eine Party…

Unser Thema: Sylt
Vielen lieben Dank an die tollen Gastgeber. Tolles Menü, viel Spaß beim Kochen, erstklassiges Dinner, heiße Party - mehr geht nicht...!!!
Wir haben Zuwachs bekommen: Lucy von Hundeling ist nun unser offizielles 13tes Mitglied :-)
Die Rezepte:
Gratinierte Austern
Zutaten
1200 g TK-Blattspinat
200 g Parmesan
24 Austern
Olivenöl
Salz
Pfeffer
800 g grobes Meersalz
Zubereitung
TK-Blattspinat auftauen lassen, in einem Sieb ausdrücken und gut abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Austern auslösen. Das Austernwasser durch ein feines Sieb in eine Schale gießen und die Austern dazugeben. Die gewölbten Austernschalen auf der Innenseite gründlich auswaschen. 8 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin 2-3 Min. andünsten. Austern und Austernwasser zugeben, einmal durchschwenken und mit ...
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Hallo, das sind wir – die Kochgemeinde!

Hallo, das sind wir - die Kochgemeinde!
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Kerntemperaturen

Die Grillsaison beginnt... Anbei meine Erfahrungen bzgl. verschiedener Kerntemperaturen:
Rind
abgehangenes Steak / Roastbeef > Medium = 53°
dry aged Entrecote > Medium = 55...56°
Schwein
Filetspieße > zart rosa = 60°...63°
Rücken > rosa = 65°
Spareribs > saftig = 75°
Geflügel
Entenbrustfilet > zart rosa = 63°
Hähnchenbrustfilet > saftig = 74°
Tipp für Rindersteak: Das Steak 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, 30 Minuten vor dem Grillen salzen. Direkt vor dem Grillen das Steak mit Rapsöl bestreichen und mit einer Prise Rohrzucker bestreuen.
Ich freue mich über Feedback :-)
Empfehlen kann ich den sehr guten Überblick auf kerntemperatur.org.
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