-
Neueste Beiträge
Neueste Kommentare
Archive
Kategorien
-
News
Meta
Hallo, das sind wir – die Kochgemeinde!
Hallo, das sind wir - die Kochgemeinde!
Continue Reading
25.10.14 Wallenhorst – Es war ein scharfer Abend, unser Thema: Asiatisch
25.10. Wallenhorst - Es war ein scharfer Abend, unser Thema: Asiatisch
Es war ein wundervoller Abend, ein besonderer Dank an unsere bezaubernden Gastgeber!
Unser Menü:
Maki mit Tunfisch, Lachs und Gurke (4 Personen)
450 g Reis (Sushireis) ungekocht
1 Gurke(n)
2 EL Sesam, geröstet
150 g Lachs
6 Garnele(n)
150 g Thunfisch
Wasabipaste (scharfe japanische Meerrettichpaste)
Noriblätter (Algenblätter)
Ingwer, eingelegter (Gari)
Sojasauce
Ein Noriblatt nehmen und mit einem Messer halbieren. Das Blatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen, so bleibt der Reis besser daran haften. Nun die Finger in einer Schale mit Wasser leicht befeuchten und eine Menge abgekühlten Reis auf dem Noriblatt so verteilen, dass das Algenblatt mit Reis bedeckt ist, nur unten sollte ein freier Rand bleiben, damit man später ...
Continue Reading
Impressionen
Impressionen...
Continue Reading
21.06.2014 – Alles aus der Heimat, und die heisst „Rulle“
21.06.2014 - Alles aus der Heimat, und die heisst "Rulle"
Continue Reading