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Kerntemperaturen
Die Grillsaison beginnt... Anbei meine Erfahrungen bzgl. verschiedener Kerntemperaturen:
Rind
abgehangenes Steak / Roastbeef > Medium = 53°
dry aged Entrecote > Medium = 55...56°
Schwein
Filetspieße > zart rosa = 60°...63°
Rücken > rosa = 65°
Spareribs > saftig = 75°
Geflügel
Entenbrustfilet > zart rosa = 63°
Hähnchenbrustfilet > saftig = 74°
Tipp für Rindersteak: Das Steak 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, 30 Minuten vor dem Grillen salzen. Direkt vor dem Grillen das Steak mit Rapsöl bestreichen und mit einer Prise Rohrzucker bestreuen.
Ich freue mich über Feedback :-)
Empfehlen kann ich den sehr guten Überblick auf kerntemperatur.org.
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16.04.2016 – Unser Thema: Frühling
Unser Thema: Frühling, und was für einer...!!!
Küche vom Allerfeinsten.
Großer Dank an die Gastgeber! Tolle Menü-Auswahl, tolles Ambiente - ein rundherum gelungener Abend.
Und hier sind die Rezepte des Abends:
Forellentatar auf Pumpernickel-Taler
Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Zutaten für 12 Personen:
450 g geräucherte Forellenfilets
3 Staudensellerie
250 g rote Paprikaschoten
250 g Salatgurke
9 Zweige Dill
90 g Sauerrahm
Salz/Pfeffer
24 Pumpernickel-Taler
22 g Joghurt-Butter
1| Forellenfilet in Stücke/Würfel schneiden. Sellerie und Paprika-Schoten abbrausen und putzen. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Alle Gemüse in sehr feine Würfel schneiden und zusammen in eine Schüssel geben
2| Dill abbrausen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Einige davon ...
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