Kerntemperaturen

Posted by Apr 17,2016 0 comments
Kerntemperaturen
Die Grillsaison beginnt... Anbei meine Erfahrungen bzgl. verschiedener Kerntemperaturen: Rind abgehangenes Steak / Roastbeef > Medium = 53° dry aged Entrecote > Medium = 55...56°   Schwein Filetspieße > zart rosa = 60°...63° Rücken > rosa = 65° Spareribs > saftig = 75°   Geflügel Entenbrustfilet > zart rosa = 63° Hähnchenbrustfilet > saftig = 74°   Tipp für Rindersteak: Das Steak 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, 30 Minuten vor dem Grillen salzen. Direkt vor dem Grillen das Steak mit Rapsöl bestreichen und mit einer Prise Rohrzucker bestreuen. Ich freue mich über Feedback :-) Empfehlen kann ich den sehr guten Überblick auf kerntemperatur.org.
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16.04.2016 – Unser Thema: Frühling

Posted by Apr 16,2016 0 comments
16.04.2016 – Unser Thema: Frühling
Unser Thema: Frühling, und was für einer...!!! Küche vom Allerfeinsten. Großer Dank an die Gastgeber! Tolle Menü-Auswahl, tolles Ambiente - ein rundherum gelungener Abend.   Und hier sind die Rezepte des Abends: Forellentatar auf Pumpernickel-Taler Arbeitszeit ca. 25 Minuten Zutaten für 12 Personen: 450 g geräucherte Forellenfilets  3 Staudensellerie 250 g rote Paprikaschoten 250 g Salatgurke 9 Zweige Dill 90 g Sauerrahm Salz/Pfeffer 24 Pumpernickel-Taler 22 g Joghurt-Butter 1| Forellenfilet in Stücke/Würfel schneiden. Sellerie und Paprika-Schoten abbrausen und putzen. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Alle Gemüse in sehr feine Würfel schneiden und zusammen in eine Schüssel geben 2| Dill abbrausen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Einige davon ...
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