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Kerntemperaturen

Posted by Apr 17,2016 0 comments

Die Grillsaison beginnt… Anbei meine Erfahrungen bzgl. verschiedener Kerntemperaturen:

  • Rind
    • abgehangenes Steak / Roastbeef > Medium = 53°
    • dry aged Entrecote > Medium = 55…56°

 

  • Schwein
    • Filetspieße > zart rosa = 60°…63°
    • Rücken > rosa = 65°
    • Spareribs > saftig = 75°

 

  • Geflügel
    • Entenbrustfilet > zart rosa = 63°
    • Hähnchenbrustfilet > saftig = 74°

 

Tipp für Rindersteak: Das Steak 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, 30 Minuten vor dem Grillen salzen. Direkt vor dem Grillen das Steak mit Rapsöl bestreichen und mit einer Prise Rohrzucker bestreuen.

Ich freue mich über Feedback 🙂

Empfehlen kann ich den sehr guten Überblick auf kerntemperatur.org.

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