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08.12.2018 – Unser Weihnachtsmenü
Möhren-Ingwer-Süppchen mit Curry und gerösteten Croutons
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Geräucherte Forelle mit Pilzsalat und Walnuss-Pesto
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Schweinsfilet im Blätterteig auf Orangen-Fenchel mit Herzoginkartoffeln und Rotweinbutter
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Spekulatius-Tiramisu mit Glühwein-Pflaumen, Zimtkeks und Apfeltarte
Möhren-Ingwer-Süppchen mit Curry und gerösteten Croutons
Zutaten für 4 Personen
500 g Möhren, 2 Kartoffeln, 1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
40g Butter
2 EL Rapsöl
1 EL Portland Curry
500 ml Klare Gemüsebrühe
150 ml Orangensaft
100 ml Schlagsahne
1 Stück (ca. 100 g) Bauernbaguette
Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in grobe Kartoffeln in etwas kleinere Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Ingwer schälen und sehr fein schneiden 20 g Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln glasig andünsten, dann ...
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07.04.18 – Leicht wie der Frühling…
Frischkäsepäckchen
Zucchinisuppe
Salat mit grünem Spargel, Garnelen und Parmesan
Gefüllte Kalbsröllchen mit Tagliatelle
Mango – Kokosnusscreme
Alle Rezepte für 10 Personen
Frischkäsepäckchen
300 g Frischkäse
1 Bund Lauchzwiebel
8 getrocknete Tomaten
Butter zum Dünsten
1 Eigelb
Filoteig (türk. Blätterteig)
Die Lauchzwiebeln waschen trocknen und in kleine Ringe schneiden. In Butter andünstenund anschließend abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden und in den Frischkäse geben. Die abgekühlten Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz Pfeffer würzen. Eine Muffinform oder Souffleformen mit dem Filoteig auslegen und genügend Teig überstehen lassen. Pro Form ein Esslöffel Frischkäsecreme einfüllen und oben zusammendrücken, sodass eine Teigrosette entsteht. Mit Eigelb bestreichen.
15-20 ...
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24.02.18 – Thema Rote Bete
Unser Thema: Die super gesunde Rübe namens Rote Bete
Küche mit Farbe, Geschmack und Pfiff
Großer Dank an die Gastgeber! Eine tolle Menü-Auswahl, tolles Ambiente - ein wirklich sehr gelungener Abend.
Und hier sind die Rezepte des Abends:
Gefüllte Feigen mit Ziegenkäse
4 Portionen als Vorspeise
Zutaten
4 reife Feigen
1 TL Kokosöl
8 Walnüsse
1 EL Ahornsirup
100 g Ziegenfrischkäse
ein paar Blätter frische Minze
Zubereitung
Die Feigen vorsichtig waschen, abtrocknen und vierteln. Dabei aber nur fast durchschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten.
Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen und die Walnusskerne darin für 2 Minuten anbraten. Mit dem Ahornsirup ablöschen und für weitere 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup reduziert und die Nüsse damit überzogen sind. (Hier auf jeden Fall die Pfanne gut im Blick haben, da ...
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