08.12.2018 – Unser Weihnachtsmenü

Posted by Dez 08,2018 0 comments
08.12.2018 – Unser Weihnachtsmenü
Möhren-Ingwer-Süppchen mit Curry und gerösteten Croutons --- Geräucherte Forelle mit Pilzsalat und Walnuss-Pesto --- Schweinsfilet im Blätterteig auf Orangen-Fenchel mit Herzoginkartoffeln und Rotweinbutter --- Spekulatius-Tiramisu mit Glühwein-Pflaumen, Zimtkeks und Apfeltarte Möhren-Ingwer-Süppchen mit Curry und gerösteten Croutons Zutaten für 4 Personen 500 g Möhren, 2 Kartoffeln, 1 Zwiebel 1 walnussgroßes Stück Ingwer 40g Butter 2 EL Rapsöl 1 EL Portland Curry 500 ml Klare Gemüsebrühe 150 ml Orangensaft 100 ml Schlagsahne 1 Stück (ca. 100 g) Bauernbaguette Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in grobe Kartoffeln in etwas kleinere Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Ingwer schälen und sehr fein schneiden 20 g Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln glasig andünsten, dann ...
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07.04.18 – Leicht wie der Frühling…

Posted by Apr 07,2018 0 comments
07.04.18 – Leicht wie der Frühling…
Frischkäsepäckchen Zucchinisuppe Salat mit grünem Spargel, Garnelen und Parmesan Gefüllte Kalbsröllchen mit Tagliatelle Mango – Kokosnusscreme Alle Rezepte für 10 Personen   Frischkäsepäckchen 300 g Frischkäse 1 Bund Lauchzwiebel 8 getrocknete Tomaten Butter zum Dünsten 1 Eigelb Filoteig (türk. Blätterteig) Die Lauchzwiebeln waschen trocknen und in kleine Ringe schneiden. In Butter andünstenund anschließend abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden und in den Frischkäse geben. Die abgekühlten Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz Pfeffer würzen. Eine Muffinform oder Souffleformen mit dem Filoteig auslegen und genügend Teig überstehen lassen. Pro Form ein Esslöffel Frischkäsecreme einfüllen und oben zusammendrücken, sodass eine Teigrosette entsteht. Mit Eigelb bestreichen. 15-20 ...
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24.02.18 – Thema Rote Bete

Posted by Feb 24,2018 0 comments
24.02.18 – Thema Rote Bete
Unser Thema: Die super gesunde Rübe namens Rote Bete Küche mit Farbe, Geschmack und Pfiff Großer Dank an die Gastgeber! Eine tolle Menü-Auswahl, tolles Ambiente - ein wirklich sehr gelungener Abend. Und hier sind die Rezepte des Abends: Gefüllte Feigen mit Ziegenkäse 4 Portionen als Vorspeise Zutaten 4 reife Feigen 1 TL Kokosöl 8 Walnüsse 1 EL Ahornsirup 100 g Ziegenfrischkäse ein paar Blätter frische Minze Zubereitung Die Feigen vorsichtig waschen, abtrocknen und vierteln. Dabei aber nur fast durchschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten. Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen und die Walnusskerne darin für 2 Minuten anbraten. Mit dem Ahornsirup ablöschen und für weitere 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup reduziert und die Nüsse damit überzogen sind. (Hier auf jeden Fall die Pfanne gut im Blick haben, da ...
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