-
Neueste Beiträge
Neueste Kommentare
Archive
Kategorien
-
News
Meta
09.11.2013 – Osnabrück, french connection…
09.11.2013 - Osnabrück, french connection...
Menü
Französische Zwiebelsuppe
Garnelen in Pernod
Entenbrust in Spinat-Orangen-Sauce
Mousse au Chocolat
Kir Royal
Colombelle - L'Original Blanc 2012, Weingut Plaimont
Terres Falmet - Cinsault 2011, Weingut Yves Falmet
Picpoul de Pinet 2011, Weingut Domaine La Croix Gratiot
Französische Zwiebelsuppe, Zutaten für 10 Personen
· 1250 g Zwiebeln
· 3 Knoblauchzehen
· 2 EL Öl , 100 g Butter
· 1 gehäufter EL Mehl
· 0,5 l trockener Weißwein
· 2 l Gemüsebrühe (instant)
· Salz, Pfeffer, Muskat
· 2 Zweige Rosmarin
· Zucker
· 200 g Creme fraiche oder ger. Parmesan
· Petersilie
Zubereitung:
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden oder
hobeln. Knoblauch fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln
abzupfen und fein hacken.
2) ...
Continue Reading
24.08.2013 – Ein spanischer Abend
24.08.2013 - Ein spanischer Abend
Gazpacho Andaluz
Zutaten, 10 Portionen
2 kg Tomate(n) (Strauchtomaten)
2 Gemüsezwiebel(n)
2 Salatgurke(n)
2 Paprikaschote(n) nachWahl
10 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
25 EL Balsamico oderWeinessig
10 EL Olivenöl
7 Scheiben Toastbrot
Salz und Pfeffer
1 Dose Tomate(n), geschälte, oder 1 Pck. pürierte Tomaten
0,75 Liter Brühe, kalte
Zubereitung - Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden (die Tomaten brauchen nicht geschält zu
werden!). Alle Zutaten werden im Mixer püriert, dass muss wegen der Mengen in mehreren Partien geschehen, und zu jeder Partie muss auch etwas von der Brühe gegeben werden. Auch das Toastbrot wird mit püriert, es dient der Bindung. Am Schluss lässt man das Öl in den laufenden Mixer fließen. In einer großen Schüssel alles gut verrühren und für ...
Continue Reading