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26.09.15 – Mit Thermomix kann jeder kochen…
Es war - wie immer mit uns - ein gelungener Abend :-)
Ein großer Dank an unsere tollen Gastgeber.
Feldsalat mit gebratenen Entenbruststreifen und Granatapfel-Vinaigrette
Zutaten 4 Personen:
100g Feldsalat
1 kleiner Eichblattsalat
1 Entenbrust 1 Granatapfel
4 Eßl. Rosinen
4 Eßl. Kapernapfel
1OOml warme Gemüsebrühe
3 Eßl. weißen Balsamico
5 Eßl. Olivenöl Pfeffer aus der Mühle Zucker Butterschmalz zum Braten
4 Eßl. Pinienkerne
Zubereitung:
Die Salate putzen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. In eine feuerfeste Form geben, mit dem Bratfett beträufeln und 25 Minuten im 200 Grad heißen Backofen fertig garen. Die Entenbrust in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Vinaigrette den Granatapfel halbieren ...
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30.05.15 Osnabrück – Ein Abend der so Einiges zu bieten hatte…
Ein Abend, der so Einiges zu bieten hatte...
Einen großen Dank an unsere Gastgeber.
Wir werden uns an den Abend lange erinnern :-)
Vorspeise
Papardelle al Limone mit Thunfisch und Limonensauce
Zutaten für 12 Personen
Papardelle
rote Zwiebeln
Olivenöl
Kirschtomaten
Kapern
Thunfisch
Limonensaft aus 1,5 Limonen
Kapernessig (aus dem Kapernglas)
Onyxpfeffer
Salz
Basilikum
Die Papadelle (3 Packungen) mit ausreichend Salz ca. 5 Minuten al dente kochen.
Beim Abgießen etwas Nudelwasser zur Seite stellen.
3 rote Zwiebeln fein hacken und in wenig Olivenöl glasig anschwitzen.
20 Kirschtomaten und 9 Teelöffel Kapern und den Thunfisch hinzugeben.
Mit Salz und dem Saft der Limonen und etwas Kapernessig abschmecken.
Die gekochte Pasta hinzugeben und gut mischen (sollte die Pasta nicht feucht genug sein, etwas vom Nudelwasser hinzugeben.
Etwas ...
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Wenn’s mal bayrisch sein soll: Alte Posthalterei – Osnabrück
Nach ewigen Zeiten hat es uns mal wieder in die alte Posthalterei verschlagen - wir waren sehr angenehm überrascht: Nette Atmosphäre, freundliches Personal, Andechser Bier :-) und eine gute Auswahl an weiß-blauen Gerichten...
Mittlerweile haben wir zwei Mal dort gegessen - sehr lecker!
Man sollte unbedingt vorher reservieren!
Alte Posthalterei
49074 Osnabrück
Hakenstraße 4a
Tel: (0541) 22292
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Garibaldi’s Esszimmer – Osnabrück
Garibaldi’s Esszimmer, Osnabrück!
Kleines und feines, italienisches Restaurant mit “Familienanschluss”!
Der Herr des Hauses kocht und die Dame ist für den Service zuständig...
Dienstag bis Samstag ab 17:00
Sonntags und Montags Ruhetag
Hermannstraße 6, 49080 Osnabrück
0541/5063803
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