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27.02.16 – Das erfolgreiche neue Format: Kochparty

Posted by Feb 27,2016 0 comments

27.02.16 – Das erfolgreiche neue Format: Kochparty

Eine überlegte Auswahl der Gerichte, eine großartige Zubereitung, eine gigantische After-Show-Party…

…mehr geht nicht!

Großer Dank an unseren Gastgeber Andreas, es war ein tolles Fest!



Das Ischgl Skifahrer-Menü

Vorspeise
Allgäuer Käsesuppe mit frischen Kräutern

Zwischengang
Schinkenrollen mit grünen Salat

Hauptgericht
Rinderfilet, sanft gegart, und dazu Tiroler Gröstel

Dessert
Kaiserschmarrn mit Rum und Rosinen


Allgäuer Käsesuppe mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Scheibe/n  Toastbrot
  • 1 EL  Öl
  • Salz
  • 3/4 Liter  Hühnerbrühe
  • 4 EL  Wein, weiß oder Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 200 g  Schmelzkäse mit Kräutern 60% Fett i. Tr.
  • 2   Eigelb
  • 2 Bund  Kräuter, gemischte gehackte (am besten frisch vom Markt)
  • Worcestersauce

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 220 kcal

Zuerst Weißbrotwürfelchen im heißem Öl rösten. Die Brühe mit Wein oder Zitrone zum Kochen bringen und den zerdrückten Käse unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Am Herdrand die mit etwas Suppe verquirlten Eigelb unterziehen, gehackte Kräuter hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Mit Brotwürfeln bestreuen

 

Schinkenrollen mit grünen Salat

österreichisches Gericht aus dem Mostviertel

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g  Kochschinken, große Scheiben
  • 1,3 Dose Erbsen und Karotten, gemischt
  • 1,3 Becher Sauerrahm
  • 6,5 EL Mayonnaise
  • etwas Salat, grüner
  • 5 1/2 m.-große   Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln kochen, Erbsen und Karotten abgießen. Das Gemüse mit Sauerrahm und Mayonnaise mischen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die gekochten Kartoffeln klein schneiden und dazu geben. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Schinkenscheiben ausbreiten. Mit einem Löffel jeweils etwas von der Gemüsemischung in die Mitte der Scheiben geben und den Schinken einrollen. Auf Blattsalat servieren, dazu Baguette reichen. Ist im Mostviertel ein typisches Gericht für den 24. Dezember abends. Die Schinkenrollen eignen sich übrigens auch gut für Gäste, da man sie einfach vorbereiten kann.

 

Rindersteaks -sanft garen mit Niedrigtemperatur
im Backofen gar ziehen lassen

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Steak(s), (Rindersteaks)
  • Öl, zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Arbeitszeit: ca. 6 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Steaks waschen und gut trocken tupfen. Den Backofen mit einer feuerfesten Schale (Auflaufform) auf mittlerer Schiene auf 85 °C (Ober-/Unterhitze) (Gas: Stufe 1) vorheizen. Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Dann in die Auflaufform im vorgeheizten Ofen legen und bei gleicher Temperatur 45 – 50 Minuten ziehen lassen.

 

Tiroler Gröstel (als Beilage zum Fleisch) Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Rindfleisch, gekochtes
  • 750 g Pellkartoffeln, gekochte
  • 3 Zwiebel(n)
  • 40 g Fett, evtl. Speckreste
  • Salz
  • 3 Ei(er)
  • 3 EL Milch
  • Schnittlauch oder Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in heißem Fett mit ein wenig Speck bräunen. Das Fleisch dazugeben, leicht durchrösten. Nun auch die Kartoffelscheiben hinzufügen, etwas anrösten, salzen und etwa 5 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze durchziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die mit Milch und Schnittlauch oder Petersilie verquirlte Eier darüber geben, anziehen lassen, einmal wenden und anrichten.

 

Kaiserschmarrn Zutaten für 4 Personen

  • 30 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 4 Ei(er), getrennt
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 375 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 40 g Butter
  • Puderzucker
  • Salz

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 406 kcal

Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

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