16.11.2019 – Unser Herbstmenü

Posted by Nov 16,2019 0 comments
16.11.2019 – Unser Herbstmenü
Tomaten-Orangensuppe Avocado-Mango Salsa mit Garnelen Gefüllten Schweinebraten mit Metaxa-Sauce und Kürbis Risotto Spekulatius-Toffee-Trifle Tomaten-Orangensuppe Zutaten für 10 Personen 11 Orangen 1 Bio Orange (Abrieb) 5 rote Zwiebeln 5 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 30 Tomaten (frisch) 1L Orangensaft 500ml Gemüsebrühe 2,5 TL Paprikapulver edelsüß 2,5 – 5 EL Harissa 5 EL frischen Thymian gehackt Salz und Pfeffer Zucker 9 Orangen auspressen, die Tomaten klein schneiden. Von 2 Orangen kleine Viertel-Filet-Stücke zum Garnieren vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten. Etwas Brühe hinzugeben und das Ganze reduzieren. Die Tomaten sowie die restliche Brühe und den Paprika hinzugeben, pfeffern, salzen. Mit etwas Harissa sowie abgeriebene Orangenschale abschmecken und 15 Minuten langsam köcheln ...
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15.06.2019 – Unser Sommermenü

Posted by Jun 15,2019 0 comments
15.06.2019 – Unser Sommermenü
Erbsen-Minz-Suppe Lachstatar auf Kartoffelrösti Roastbeef auf Süßkartoffel- und Erbsenpüree Erdbeertiramisu Erbsen-Minz-Suppe Zutaten 300 g Kartoffeln 2 ½ Zwiebel 3 l Gemüsebrühe 2 ½ EL gehackte Petersilie 25 Minzeblättchen gehackt Muskat Salz Pfeffer aus der Mühle 750 g Erbsen TK 2 ½ EL Zitronensaft 250 ml Sahne Zubereitung Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel im Topf glasig dünsten, Kartoffel und Erbsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Minze einrühren und die Suppe dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne abschmecken und einmal aufkochen. Auf einem Suppenteller anrichten und nach Belieben mit Sahne und Minzeblättchen garniert servieren. Lachstatar auf ...
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06.04.2019 – Ein Frühlingstraum

Posted by Apr 06,2019 0 comments
06.04.2019 – Ein Frühlingstraum
Zitronen - Sekt - Cocktail mit Erdbeeren Spargelcremesuppe Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse im Speckmantel Lammkeule mit grünen Bohnen im Speckmantel Erdbeer-Kokos-Dessert Zitronen - Sekt - Cocktail mit Erdbeeren Zutaten für 10 Portionen: 125 g  Zucker 2 ½  Zitrone(n) (oder bei Bedarf auch nur eine) 313 g  Erdbeeren 1 ¼ Flasche  Sekt 62 ½ ml  Wasser Zucker so lange mit 50 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker löst. Schale einer Zitrone abreiben, 75 ml Fruchtsaft auspressen. Beides zum Sirup geben und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Zusammen mit dem Sirup ca. 60-90 Min. im Kühlschrank marinieren. Auf Gläser verteilen und mit gekühltem Sekt aufgießen. Sofort servieren. Spargelcremesuppe mit selbst gemachtem Spargelsud, ohne Brühe oder Fond Zutaten für 10 Portionen: 833 g  Spargel, weiß 2 ½ Liter  Wasser 1,67 TL ...
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