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16.11.2019 – Unser Herbstmenü
Tomaten-Orangensuppe
Avocado-Mango Salsa mit Garnelen
Gefüllten Schweinebraten mit Metaxa-Sauce
und Kürbis Risotto
Spekulatius-Toffee-Trifle
Tomaten-Orangensuppe
Zutaten für 10 Personen
11 Orangen
1 Bio Orange (Abrieb)
5 rote Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
30 Tomaten (frisch)
1L Orangensaft
500ml Gemüsebrühe
2,5 TL Paprikapulver edelsüß
2,5 – 5 EL Harissa
5 EL frischen Thymian gehackt
Salz und Pfeffer
Zucker
9 Orangen auspressen, die Tomaten klein schneiden.
Von 2 Orangen kleine Viertel-Filet-Stücke zum Garnieren vorbereiten.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten. Etwas Brühe hinzugeben und das Ganze reduzieren.
Die Tomaten sowie die restliche Brühe und den Paprika hinzugeben, pfeffern, salzen. Mit etwas Harissa sowie abgeriebene Orangenschale abschmecken und 15 Minuten langsam köcheln ...
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15.06.2019 – Unser Sommermenü
Erbsen-Minz-Suppe
Lachstatar auf Kartoffelrösti
Roastbeef auf Süßkartoffel- und Erbsenpüree
Erdbeertiramisu
Erbsen-Minz-Suppe
Zutaten
300 g Kartoffeln
2 ½ Zwiebel
3 l Gemüsebrühe
2 ½ EL gehackte Petersilie
25 Minzeblättchen gehackt
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
750 g Erbsen TK
2 ½ EL Zitronensaft
250 ml Sahne
Zubereitung Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel im Topf glasig dünsten, Kartoffel und Erbsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Minze einrühren und die Suppe dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne abschmecken und einmal aufkochen. Auf einem Suppenteller anrichten und nach Belieben mit Sahne und Minzeblättchen garniert servieren.
Lachstatar auf ...
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06.04.2019 – Ein Frühlingstraum
Zitronen - Sekt - Cocktail mit Erdbeeren
Spargelcremesuppe
Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse im Speckmantel
Lammkeule mit grünen Bohnen im Speckmantel
Erdbeer-Kokos-Dessert
Zitronen - Sekt - Cocktail mit Erdbeeren
Zutaten für 10 Portionen:
125 g Zucker
2 ½ Zitrone(n) (oder bei Bedarf auch nur eine)
313 g Erdbeeren
1 ¼ Flasche Sekt
62 ½ ml Wasser
Zucker so lange mit 50 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker löst. Schale einer Zitrone abreiben, 75 ml Fruchtsaft auspressen. Beides zum Sirup geben und abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen und vierteln. Zusammen mit dem Sirup ca. 60-90 Min. im Kühlschrank marinieren. Auf Gläser verteilen und mit gekühltem Sekt aufgießen. Sofort servieren.
Spargelcremesuppe mit selbst gemachtem Spargelsud, ohne Brühe oder Fond
Zutaten für 10 Portionen:
833 g Spargel, weiß
2 ½ Liter Wasser
1,67 TL ...
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