26.09.2020 – O’Zapft is

Posted by Sep. 03,2020 0 comments
26.09.2020 – O’Zapft is
Radieschen/Rettich - Weißwurst - Salat Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Cashewcreme und geröstetem Buchweizenkrokant Bayrischer Schweinsbraten mit Honigkruste mit Laugensemmelknödel und Bayrisch Kraut Apfelstrudel mit Blätterteig und Vanillesauce   Radieschen/Rettich - Weißwurst - Salat Zutaten (für 10 Portionen): 800 g Rettich(e), rot, ersatzweise Radieschen Salz und Pfeffer, aus der Mühle 600 g Wurst, (Weißwurst) 4 m.-große Zwiebel(n), rot 4 Gewürzgurke(n) 4 EL Senf, süß 8 EL Weißweinessig 16 EL Sonnenblumenöl 2 Bund Schnittlauch Zubereitung: Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. in einer Schüssel ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Weißwurst 5 - 7 Min. in heißem Wasser gar ziehen lassen. Dann abgießen und leicht abkühlen lassen. Weißwurst pellen und in ...
Continue Reading

20.06.2020 – passend zum Sommer…

Posted by Juni 20,2020 0 comments
20.06.2020 – passend zum Sommer…
Paprikasuppe mit Rosmarin-Schmand und Salami-Crunch Garnelen auf Rucola-Orangen Salat Hähnchen-Feta-Röllchen auf Frühlings-Ratatouille Mascarpone-Creme auf Karamellspiegel mit Erdbeeren   Paprikasuppe mit Rosmarin-Schmand und Salami-Crunch Zutaten (für 10 Personen): 6 große rote Paprikaschoten 4 mittlere Zwiebeln 1 kleine Fenchelknolle 4 Stangen Sellerie 4 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 2 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) 1600 ml Gemüsebrühe 1 Prise Cayennepfeffer Salz & Pfeffer 160 g pikante Salami am Stück (z.B: Kolbász oder Chorizo) 3 EL Schmand 1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt Salz & Pfeffer etwas Ahornsirup Zubereitung: Paprika, Zwiebeln, Fenchel und Sellerie putzen und in grobe Streifen bzw. Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. ...
Continue Reading

29.02.2020 – erstes Kochen im neuen Jahr…

Posted by Feb. 29,2020 0 comments
29.02.2020 – erstes Kochen im neuen Jahr…
  Marinierter Feta mit Melone Peperoni-Auberginen-Tatar mit Garnelen  Lammfilet mit Olivenkruste auf Schmorgemüse  Apfeltarte     Marinierter Feta mit Melone 1 Frühlingszwiebel 1/2 Bund Thymian 1 Chili 4-5 EL Olivenöl 200 g Feta 1 Cataloupe-Melone Pfeffer aus der Mühle Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mitsamt dem Grün in feine Würfel schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Alles mit dem Olivenöl mischen. Den Feta in kleine Würfel schneiden und sorgfältig mit der Olivenölmarinade mischen. Die Melone vierteln und die Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Melonenstücke und Feta in tiefen Tellern anrichten. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer ...
Continue Reading